За невыплату компенсации директор получил 200 часов работ

Мировой судья судебного участка №49 г.Калуги вынес приговор в отношении 55-летнего жителя областного центра Андрея Мосина. Он признан виновным в злостном неисполнении служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда (ст.315 УК РФ).

Уголовное дело расследовалось отделом дознания Управления Федеральной службы судебных приставов России по Калужской области.

Установлено, что директор ООО «ВиВа-Строй» Мосин не исполнил вступившее в законную силу решение Калужского районного суда о взыскании с возглавляемой им организации 456 тыс. рублей в пользу жителя г.Калуги.

Мосин неоднократно письменно предупреждался судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда, тем не менее, мер к его исполнению не принял. При этом установлено, что он имел реальную возможность исполнить судебное решение.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступления не признал.

Однако суд, оценив представленные доказательства, согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого. Андрею Мосину назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ, что не освобождает его от обязанности выплаты взысканной ранее суммы.

Ещё об этом

Facebook