Зоомагазин оштрафовали за отсутствие лицензии

По заявлению прокурора города Калуги к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности по реализации лекарственных препаратов для животных без специального разрешения привлечен индивидуальный предприниматель Армен Исраелян.

Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что в г.Калуге в магазине «ZooСити», принадлежащем индивидуальному предпринимателю, осуществляется розничная продажа лекарственных средств, предназначенных для лечения животных. При этом лицензия на осуществление фармацевтической деятельности у предпринимателя отсутствует.

По результатам проверки прокурор направил в арбитражный суд заявление о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ.

Судом требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены. Исраелян привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей.

Всего в текущему году по заявлениям прокуроров г.Калуги, Жуковского, Козельского районов арбитражным судом области четыре индивидуальных предпринимателя привлечены к административной ответственности в виде штрафов за осуществление предпринимательской деятельности по реализации лекарственных препаратов для ветеринарного применения без лицензии на осуществление фармацевтической деятельности.

Ещё об этом

Facebook