В Калуге ликвидирована банда черных риэлторов

Калужский районный суд вынес приговор 37-летнему Эдуарду Беккеру, 42-летнему Андрею Назарову и 34-летней Светлане Клышниковой. Они признаны виновными в мошенничестве, то есть приобретении права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ).

Установлено, что в 2009 году Беккер зная, что его знакомый – одинокий 48-летний мужчина, нигде не работает и злоупотребляет спиртным, договорился с Назаровым и Клышниковой похитить его квартиру.

Подельники привезли потерпевшего, находившегося в похмельном состоянии, в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калужской области для подписания фиктивного договора купли-продажи квартиры.

Они уверили мужчину, что он подписывает документы для приватизации земельного участка. В действительности им были подписаны документы о государственной регистрации перехода права собственности на свою квартиру и передаточный акт Клышниковой. При этом в документе было указано, что деньги получены им полностью.

Однако денег потерпевший не получил, в связи с чем обратился с заявлением в органы полиции. Было возбуждено уголовное дело, которое расследовалось следственным отделом СУ УМВД России по г.Калуге.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемые полностью возместили причиненный ущерб.

Суд согласился с мнением государственного обвинения о доказанности вины подсудимых и приговорил Эдуарда Беккера, которому в феврале прошлого года был вынесен приговор за аналогичное преступление, к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 5 тыс. рублей. Андрею Назарову, в действиях которого имелся опасный рецидив преступлений, назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Светлане Клышниковой - 2 года лишения свободы в колонии-поселении.

Ещё об этом

Facebook