Вынесен приговор лихачу, сбившему насмерть женщину

Калужский районный суд вынес приговор 29-летнему Михаилу Плохотникову. Он признан виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенном в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему и повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.4 ст.264 УК РФ).

Установлено, что в июне 2011 года Плохотников, грубо нарушив требования Правил дорожного движения, сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

Проезжая около дома 39 по улице Ленина города Калуги с превышающей установленные ограничения скоростью 70 км/час, не обеспечивающей возможность постоянного контроля за движением автомобиля, он допустил наезд на женщину, переходившую быстрым шагом проезжую часть улицы в неположенном месте с двухлетний ребенком на руках.

В результате совершенного Плохотниковым дорожно-транспортного происшествия женщина скончалась в больнице, а мальчику были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом №2 следственного управления УМВД России по г.Калуге.

Суд согласился с мнением государственного обвинения и признал Михаила Плохотникова виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также он лишен права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Кроме того, суд удовлетворил заявленные гражданские иски о взыскании с осужденного морального вреда и материального ущерба на общую сумму свыше 1,7 млн. рублей.

Ещё об этом

Facebook