Министерство культуры через суд заставят финансировать музей

Прокуратура Боровского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере сохранности объектов музейного фонда.

Установлено, что сотрудниками Боровского историко-краеведческого музея-филиала ГУК «Калужский областной краеведческий музей» требования противопожарного законодательства должным образом не исполняются.

Так, действующие огнетушители в помещении музея в нужном количестве отсутствуют. При отделке пола и потолка в здании используются горючие материалы. Выявлены и другие требования правил пожарной безопасности.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении заведующего Боровским историко-краеведческим музеем-филиалом ГУК «Калужский областной краеведческий музей» дело об административном правонарушении по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами). Он привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 7 тыс. рублей.

Кроме того, прокурором направлено в суд исковое заявление о понуждении Министерства культуры Калужской области и ГУК «Калужский областной краеведческий музей» к выделению денежных средств и проведению работ по обеспечению пожарной безопасности в Боровском историко-краеведческом музее.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

Ещё об этом

Facebook