Неплательщиков берут осадой улиц

В Калуге прошел очередной рейд по взысканию задолженностей с неплательщиков. В масштабном рейде по Ленинскому району Калуги приняли участие несколько десятков сотрудников службы из трех окружных отделов. В основном в поле зрения приставов попали улицы Генерала Попова и Степана Разина.

Такого количества судебных приставов одновременно жители улицы Генерала Попова еще не видели. Несколько домов еще советской застройки и почти на каждом этаже есть должники. Только не всегда их можно застать на месте. Если хозяева квартиры так и не появляются на пороге, то им судебные приставы оставляют напоминание о себе. С подробным адресом, куда должникам следует прийти. Желательно в кратчайшие сроки. Другая ситуация: жильцы дома, а разыскиваемой личности давно след простыл. Это тоже результат – лишний раз приставам приходить по этому адресу не нужно. Всего же за вечер было закончено более ста дел. В некоторых случаях должники поплатились за свою короткую память личным имуществом.

Наталья Зёгонова, начальник Ленинского отдела судебных приставов по г. Калуге, сообщила Ника-ТВ: «В результате рейда было наложено 9 арестов на имущество должников с изъятием. Это позволит по истечению срока передать арестованное имущество на реализацию. И деньги, вырученные от реализации, будут перечислены в счет погашения долгов взыскателю».

Вслед за Правым берегом масштабный десант судебных приставов высадится в Московском округе Калуги. И времени у должников до их визита осталось немного. Очередной рейд пройдет на следующей неделе.

Ещё об этом

Facebook