Коррупция в Козельском районе стала публичной

Прокуратурой области и органами полиции в ходе совместной проверки в рамках функционирования межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции выявлены нарушения закона при распоряжении муниципальной собственностью в Козельском районе.

Установлено, что в апреле 2009 года между муниципальным образованием муниципального района «Козельский район» и обществом с ограниченной ответственностью «Родина» заключен договор купли-продажи 48 земельных участков сельскохозяйственного назначения.

Земельные участки были проданы по цене в шесть раз ниже кадастровой стоимости - 4 млн. рублей вместо 25 млн. рублей. Кроме того, оплата по договору в размере 4 млн. рублей до настоящего времени в администрацию МР «Козельский район» не поступила.

По результатам рассмотрения материалов проверки, направленных прокуратурой области в следственные органы, СУ СК России по Калужской области возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий в особо крупном размере. Козельским районным судом на данные земельные участки наложен арест.

Также прокуратура области направила в Арбитражный суд Калужской области исковое заявление о признании договора купли-продажи 48 земельных участков общей площадью свыше 1300 га недействительным и применении последствий недействительности ничтожной сделки.

Арбитражным судом Калужской области иск прокуратуры удовлетворен.

Ещё об этом

Facebook