Спор из-за названия газеты дошел до суда

Прокуратура г.Обнинска провела проверку, в ходе который выявлены нарушения законодательства о защите конкуренции.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Аконд-Медиа» в январе текущего года незаконно выпустило газету «Час пик», в то время как на территории города Обнинска с 1990 года общество с ограниченной ответственностью «ЧАС ПИК-КОНСУЛЬТАНТ» распространяет газету «ЧАС ПИК регион».

Выпуская газету «Час пик», ООО «Аконд-Медиа» использовало коммерческое обозначение, сходное до степени смешения с коммерческим обозначением, которое принадлежит ООО «ЧАС ПИК-КОНСУЛЬТАНТ», у которого соответствующее исключительное право на коммерческое обозначение возникло ранее. Тем самым были нарушены нормы гражданского законодательства и законодательства о защите конкуренции в части нарушения правил использования результатов интеллектуальной деятельности.

Прокуратура города вынесла в отношении ООО «Аконд-Медиа» и директора общества постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.33. КоАП РФ (недобросовестная конкуренция).

Постановления направлены в Арбитражный суд Калужской области (в отношении юридического лица) и Управление Федеральной антимонопольной службы России по Калужской области (в отношении должностного лица).

Постановлением руководителя УФАС России по Калужской области директор общества признан виновным в совершении правонарушения, на него наложен административный штраф в размере 20 тысяч рублей.

Юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Реальное устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры города.

Ещё об этом

Facebook