В библиотеках Калуги зарплаты уборщицы и специалистов сравнялись

Депутат Заксобрания Вячеслав Горбатин отправил запрос в министерство культуры Калужской области о сложившейся в библиотечной система области вопиющей несправедливости. После решения губернатора о повышении минимальных зарплат до 10 тысяч рублей в подавляющем количестве библиотек зарплаты квалифицированных библиотекарей с высшим образованием и обслуживающего неквалифицированного персонала сравнялись.

И составили... все те же 10 тысяч рублей.

В официальном ответе министерства культуры подтвердили сложившуюся ситуацию, и пообещали искать выход из нее.

Уважаемый Вячеслав Александрович!

«Оплата труда работников учреждений культуры Калужской области производится в соответствии с отраслевой системой оплаты труда, установленной Законом Калужской области от 09.04.2009 №537-03 «Об отраслевой системе оплаты труда работников учреждений культуры» (в ред. Закона Калужской области от 26.04.2012 № 269-03, от 29.06.2012 №306-03).

В связи с низким уровнем заработной платы работников культуры в апреле 2012 года в данный Закон были внесены изменения направленные на повышение должностных окладов работников культуры, в том числе специалистов библиотек. Кроме того сохранились стимулирующие и компенсационные выплаты увеличивающие оплату труда работников на 45% . Доплата младшему обслуживающему персоналу до 10,0 тысяч рублей производится за счет вакантных должностей по аналогичным работам, то есть за счет увеличения объема работы, за расширение зоны обслуживания.

Закон Калужской области от 09.04.2009 № 537-03 «Об отраслевой системе оплаты труда работников учреждений культуры» распространяется на областные учреждения культуры и Постановлением Законодательного Собрания Калужской области от 19.04.2012 № 533 «О Законе Калужской области «О внесении изменений в Закон Калужской области «Об отраслевой системе оплаты труда работников учреждений культуры» рекомендован органам местного самоуправления при установлении систем оплаты труда работников муниципальных учреждений культуры.

В настоящее время в муниципальных районах области ведется работа по расчету потребности в дополнительных средствах на разработку нормативных правовых актов, направленных на повышение должностных окладов специалистов муниципальных учреждений культуры».

Ещё об этом

Facebook