Организаторы наркопритона получили реальные сроки

Калужский районный суд вынес приговор жителям областного центра 38-летнему Алексею Котову и 36-летней Анжеле Терновской. Они признаны виновными в организации и содержании притона для потребления наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, а также в изготовлении и хранении наркотических средств в особо крупном размере (ч.2 ст.232, ч.2 ст.228 УК РФ).

Установлено, что в начале февраля 2012 года Котов и Терновская, которые сами являлись потребителями наркотиков, решили приспособить жилье бабушки Котова под наркопритон.

Для организации притона у них имелась вся необходимая информация. Им было известно о потребности своих наркозависимых знакомых в помещении для систематического изготовления и употребления наркотиков.

Котов и Терновская создали все условия для использования помещения в этих целях. Обязательным условием для «посетителей» являлось то, что часть наркотика передавалась осужденным для личного потребления.

Осужденные и сами занимались незаконным изготовлением и хранением наркотических средств без цели сбыта, для личного потребления.

Уголовное дело расследовалось Следственной частью Следственного управления УМВД России по Калужской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимых и назначил Алексею Котову наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, Анжеле Терновской - 2 года 6 месяцев лишения свободы, отбывать которое им предстоит в колонии общего режима.

Ещё об этом

Facebook