При строительстве 6-этажного дома похищено 24 млн руб

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по факту хищения денежных средств при строительстве 6-этажного 72 квартирного дома в поселке Воротынск.

По версии следствия, в 2009 и 2010 годах между администрацией ЗАТО город Заозерск Мурманской области и ООО «СМУ №1» заключены договоры долевого участия в строительстве жилья с посёлке Воротынск, согласно которому застройщик не позднее 2 квартала 2011 года должен был построить 6-этажный дом в Воротынске и сдать в нем для ЗАТО г. Заозерск 15 квартир. Со стороны застройщика в администрацию ЗАТО г. Заозерск было представлено разрешение на ввод дома в эксплуатацию, на основании которого город перечислил на счет ООО «СМУ №1» 24,5 миллиона рублей.

В настоящее время строительство дома не завершено, на объекте выполнены работы кирпично-монтажного цикла на высоту двух этажей, с января 2011 года работы на объекте приостановлены. Как полагает следствие, представленные документы являлись заведомо ложными и направлялись для введения администрации города в заблуждение.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе расследования будет проверена причастность сотрудников администрации поселка Воротынск и ЗАТО г. Заозерск к хищению денежных средств.

Ещё об этом

Facebook