15-летняя калужанка родила от уголовника

В июне 2012 года за совершение кражи был задержан 25-летний ранее судимый калужанин. В ходе расследования уголовного дела стало известно о том, что молодой человек проживает с 15-летней девушкой. Сообщение об этом полиция направила в органы Следственного комитета России, и в настоящее время проводится проверка на предмет совершения задержанным преступления, предусмотренного ч.1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста и половой зрелости).

Как выяснил следователь, 14-летняя девушка познакомилась с молодым человеком в общей компании. Через некоторое время они стали вместе проживать, и у них родился ребенок. Сейчас мужчина находится в СИЗО, тем не менее, предлагает девушке узаконить отношения. В соответствии с примечанием к статье 134 УК РФ вступление в брак с потерпевшей освобождает его от уголовной ответственности. Однако девушка пояснила, что слишком молода для брака, и окончательного ответа пока не дала.

Для наличия состава преступления требуется установить, достигла ли девушка к началу отношений половой зрелости. Необходимое исследование уже проводится. В зависимости от его результатов будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ещё об этом

Facebook