Мать 5 лет не интересовалась своими детьми

Представитель прокуратуры Износковского района принял участие в рассмотрении Дзержинским районным судом искового заявления жительницы Калужской области к опекуну ее несовершеннолетних детей о восстановлении в родительских правах и возврате детей.

Суд установил, что в мае 2007г. истица была лишена родительских прав в отношении малолетних сына и дочери. С июня 2007г. дети воспитываются в приемной семье ответчицы.

Женщина представила суду доказательства изменения своего образа жизни в положительную сторону. Она трудоустроилась, улучшила жилищно-бытовые условия, прошла противоалкогольное лечение.

Однако участвовавший по делу прокурор тщательно исследовал все доказательства в совокупности - показания свидетелей, заключение органа опеки и попечительства, а также другие письменные доказательства и пришел к выводу о том, что истица не изменила отношение к воспитанию детей. За все это время она не наладила с ними контакт, не навещала, не интересовалась их судьбой и здоровьем, не дарила подарки.

Кроме того, в декабре 2010г. приговором мирового судьи женщина осуждена по ч.1 ст.157 Уголовного кодекса РФ за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних, что свидетельствует об отсутствии чувства долга и ответственности перед детьми.

В связи с этим прокурор высказал суду свою позицию о том, что восстановление матери в родительских правах и возврат ей детей противоречит их интересам.

Дзержинский районный суд согласился с позицией прокурора и отказал истице в удовлетворении заявленных требований.

Апелляционной инстанцией решение суда с учетом заключения прокурора оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Facebook