Прокуратура объяснила, что губернатор Артамонов солгал

Не так давно губернатор Артамонов заявил при рассмотрении вопроса о судьбе ДЮСШ олимпийского резерва по вольной борьбе, что борцовские виды спорта ведут к росту преступности.

Прокуратура области в ответ на депутатский запрос Вячеслава Горбатина изучила вопрос о количестве спортсменов среди зафиксированных юных правонарушителей. В ответе говорится:

«В 2011 году в городе Калуге зарегистрировано более 336 административных правонарушений, совершенных несовершеннолетними.

Подростками в возрасте до 16 лет совершено 105 правонарушений, в том числе 87 правонарушений совершены юношами. На родителей указанных подростков в связи с не достижением ими возраста привлечения к административной ответственности составлены протоколы об административных правонарушениях.

Общественно - опасные деяния до достижения возраста, с которого наступает уголовная ответственность, совершили 80 подростков. Из них 27 несовершеннолетних совершили указанные общественно-опасные деяния повторно.

Несовершеннолетние были поставлены на профилактический учет в отдел по делам несовершеннолетних УМВД России по г.Калуге с целью проведения с ними индивидуальной профилактической работы.

В 2011 году совершено 25 преступлений с участием 18 подростков в возрасте от 14 до 16 лет.

Действующих спортсменов в числе несовершеннолетних, совершивших в 2011 году правонарушения и преступления, нет».

Ещё об этом

Facebook