«Корпорация развития Калужской области» работать не хочет

Скандально известное ОАО «Корпорация развития Калужской области», которое многие называют коррупционной дырой и личным карманом губернатора Анатолия Артамонова, решило самоустраниться даже от тех малых забот, которые на него возложены, и финансируются из бюджета области.

На сайте госзакупок появилось объявление о конкурсе на право заключения договора на оказание услуг по управлению проектами развития ОАО «Корпорация развития Калужской области».

Договор предлагается заключить на три года, и стоимость переданных полномочий оценивается в 263,376 млн руб.

Любопытно, что на конкурс была подана всего одна заявка, от некого ЗАО «РС Консультанты» (юридический адрес: г.Калуга, ул.Плеханова, д.45). Ни один из опрошенных Областным сайтом Калуги экспертов ничего не знает о компании, которой поручено вести инвестиционные проекты целой области.

Информация из ЕГРЮЛ показывает, что основной учредитель ЗАО «РС Консультанты» - ОАО Калугагражданпроект, и уставной фонд компании составляет всего 100 тысяч рублей. В числе других учредителей - 171 физическое лицо и ООО Стройинжиниринг, которое принадлежит Владимиру Некрасову, директору Калужского областного водоканала, скандальная история которого далеко не закончена.

Директор ЗАО «РС Консультанты» - Сергей Служаев, директор ООО Индустриальаня Логистика, Б Парк и Ераперта Калуга.

Налицо попытка передать полномочия государственной инвестиционной компании в частное ЗАО, созданное окружением губернатора Артамонова, и проводить именно через него большую часть бюджетных финансовых потоков.

Депутат Вячеслав Горбатин уже обратился к заместителю губернатора Калужской области Руслану Заливацкому, входящему в состав конкурсной комиссии, с требованием разъяснить причину передачи областных полномочий частной компании, и законодательную базу этой сомнительной сделки.

Ещё об этом

Facebook