В Калужской области провели опрос общественного мнения. И засекретили

В начале лета текущего года на территории Калужской области государственное автономное учреждение Калужской области «Институт качества жизни» проводило закрытое исследование общественного мнения.

Результаты исследования нигде не публикуются, более того, само ГАУ «Институт качества жизни» уже ликвидировано и закрыт доступ к сайту этой организации http://ikg.su, однако нам удалось кое-что выяснить.

Как рассказали Городскому сайту Кирова корреспонденты, участвовавшие в опросе в Кировском районе, вопросы касались оценки деятельности районной администрации, развития района, уровня жизни жителей.

«Женщина, проводившая опрос, предоставила бумагу, за подписью директора ГАУ «Институт качества жизни» Олега Калугина, - рассказывает корреспонденту нашего сайта один из участников опроса, пожелавший остаться неизвестным. – Печать на документе была минэкономразвития области. Сомневаюсь, что это инициатива Минэкономразвития, скорее этот опрос - идея самого губернатора Артамонова. В самом тексте предлагалось ответить на вопросы предъявителю сего документа, что, мол, это не опасно и в общественных интересах. Вопросы были вроде «как вы оцениваете успехи районой администрации в образовании, здравоохранении, повышении качества жизни жителей?» и «кого из активных жителей города и даже оппозиционеров, на Ваш взгляд, можно привлекать к управлению районом?». Были и вопросы о том, где предпочитают отдыхать или покупать бытовую технику жители нашего района. Я ответил. Постарался быть как можно более объективным».

Другой участник опроса сообщил, что ему предлагалось не самому называть активистов, способных, на его взгляд, к активной общественной работе и пользующихся поддержкой районной общественности, а дать оценку уровня популярности по конкретным фамилиям, в том числе из руководства района и местного политсовета «Единой России».

Нам стало известно, что по итогам проведенного опроса сотрудники «Института качества жизни» составили рейтинг популярности глав районных администраций области. На первом месте с рейтингом в 60% оказался глава администрации Спас-Деменского района Владимир Бузанов. Другие итоги не разглашаются.

Ещё об этом

Facebook