Чиновников Кондрово заподозрили в подлоге

Прокуратура Дзержинского района провела проверку соблюдения закона при реализации областной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории муниципального образования Городское поселение «Город Кондрово».

Установлено, что в сентябре 2010 года муниципальным образованием городское поселение «Город Кондрово» с застройщиком заключен муниципальный контракт на приобретение у застройщика 75 квартир в строящихся многоквартирных домах.

Однако часть квартир застройщиком в собственность муниципального образования городское поселение «Город Кондрово» передана не была, что повлекло обращения граждан, в том числе в прокуратуру.

Материалы проверки прокуратура направила в правоохранительные органы.

В ходе проведения по ним доследственной проверки установлено, что должностными лицами администрации муниципального образования муниципального района «Дзержинский район» и муниципального образования городское поселение «Город Кондрово» в ходе реализации областной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда вносились заведомо ложные сведения в официальные документы по выполнению застройщиком работ по контракту.

Следователем Дзержинского МСО СУ СК РФ по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 Уголовного кодекса РФ (служебный подлог).

Решение о возбуждении уголовного дела прокуратурой Дзержинского района признано законным.

В настоящее время по уголовному делу осуществляется предварительное расследование, ход которого находится на контроле прокуратуры.

Ещё об этом

Facebook