Скандал в Калуге: чиновник пообещал отключать тепло целым домам

Юрий Линчук

Заместитель Городского Головы – начальника управления городского хозяйства Юрий Линчук сделал сенсационное заявление в газете «Калужская неделя». Он сообщил: «Я предупредил все компании перед началом отопительного сезона, что если они не расплатятся с долгами до 1 сентября, к ним будут приниматься самые строгие меры. При этом мы уведомим жильцов, что не дадим тепло в дома. Если управляющая компания не может получить деньги за услуги, она должна судиться с жильцами. Должники, которые живут в муниципальной квартире, будут переселяться из нее, а на жилье собственников будет накладываться арест. Мы обязательно запустим этот механизм, система должна заработать! У управляющих компаний, конечно, много задач и обязанностей перед жителями, но вы платите им деньги за то, чтобы они работали!»

Таким образом, калужский чиновник хочет отключать в зимнее время многоэтажные дома от тепла только потому, что некоторые жильцы домов не оплачивают коммунальные платежи.

Заявление особенно циничное, если вспомнить биографию самого Линчука. Это именно он был генеральным директором ООО «Калужский областной водоканал», которое под его руководством развалило водохозяйство Калуги и оставило весь город без воды на несколько дней. Впоследствии правительству Калужской области пришлось выкупать за бюджетные деньги это самое ООО у хозяина - группы компаний "Росводоканал", входящей в "Альфа-групп".

Теперь этот сомнительный управленец грозит честным жителям Калуги, аккуратно оплачивающим свои счета, оставить их без тепла из-за чужих долгов.

Реакция губернатора области Анатолия Артамонова пока неизвестна.

Комментарии

1

Какие непроверенные данные. Линчук уж сто лет в водоканале не работает, город без воды оставил г.Казанцев!

Ещё об этом

Facebook