Уроженец Людиново принес победу московскому «Торпедо» над «Калугой»

1 августа состоялась игра между ФК «Калуга» и московским футбольным клубом «Торпедо». Впервые за историю калужского клуба стадион был забит битком. По официальным данным, матч посетили 2500 человек, и билеты были раскуплены все до единого. Многим калужанам, приехавшим посмотреть на игру, приходилось разворачиваться и уезжать восвояси или покупать билеты у перекупщиков. Они продавали их по 1000 рублей, при обычной стоимости в 100 рублей.

Это была первая игра в истории «Калуги» в 1/32 финала Кубка России. Правда, дальше им продвинуться не удалось.

Первый и последний гол в наши ворота забил уроженец Людиново Иван Родин, который сейчас играет за московскую команду. Единственный мяч в этом матче уроженец Людинова забил в ворота Максима Блинова уже на 7 минуте, точно пробив с 15 метров после подачи углового.

«Торпедовцы» продолжали владеть инициативой, и на 12-й минуте опасный удар Дениса Большакова ликвидировал Максим Блинов, переведя мяч на угловой. К середине тайма калужанам удалось отодвинуть игру от своей штрафной и перейти в наступление. Вот только дела в атаке у хозяев не ладились – то пас не точный, то игрок не добежал, то защитник перехватил… До опасных моментов у ворот черно-белых дело так и не доходило, хотя игра в эти минуты проходила на половине поля гостей.

Когда не ладится игра, на помощь могут придти стандартные положения. Опасный штрафной калужане заработали на 27-й минуте, но Алексей Храпов пробил выше ворот. Под конец тайма разыгрался Арсен Оганесян: сперва два его удара отразил голкипер, а затем сам Арсен пробил мимо створа.

Второй тайм начался с обоюдоострых атак, и на 55-й минуте Сергей Анохин едва не восстановил равновесие в счете – форварду «Калуги» немного не хватило точности. Гости ответили опасным прострелом Дениса Бояринцева – Блинов поймал мяч. Середина второго тайма прошла в спокойном ритме, но чем ближе был конец встречи, тем жарче становилось во владениях Лунева. Калужане все настырней и настырней шли к воротам «Торпедо», но забить не могли. Уже в добавленное время в штрафную гостей на подачу углового прибежал и Максим Блинов, но… Отыграться калужанам не удалось. Впрочем, за игру, продемонстрированную нашей команде, совершенно не стыдно – «Калуга» совершенно не уступила клубу ФНЛ по игре и вполне могла претендовать на большее, нежели 1/32 финала Кубка России.

В итоге матч закончился со счетом 1:0 в пользу соперников, которые благодаря этой победе вышли в 1/16 финала Кубка России.

- Эмоции от игры положительные, тем более что мне удалось забить, - сказал после игры Иван Родин. - Здорово, что стадион был полным. Если честно, был шокирован, увидев, сколько зрителей на трибунах. Спасибо и нашим болельщикам, в большом количестве приехавшим на эту игру. Может быть, нам не удалось продемонстрировать тот футбол, который всем бы хотелось увидеть. Но это был кубковый матч, а в таких встречах главное – победа. Какой ценой она досталась, никого не интересует. Считаю, что мы выиграли по делу.

- Для тебя матч против бывшей команды был особенным?

- Настрой у меня всегда запредельный. Разве что в игре с «Калугой» мне очень хотелось забить. Все-таки на стадион пришло много друзей. Хотелось отличиться перед близкими и порадовать болельщиков. К счастью, это у меня получилось.

- «Калуга» тебя чем-то удивила?

- Я знал, что это хорошая команда, что они и продемонстрировали. И мяч контролировали, и нам спуску не давали, держа нас в напряжении на протяжении всего матча. Я знаю всех ребят, и ничего удивительного в их игре для меня не было. Плюс, их раскрепостил быстрый гол в нашем исполнении. «Калуге» нечего было терять, и команда пошла вперед.

- На какой минуте почувствовал уверенность в итоговом результате?

- Если честно, только с финальным свистком. До игры и я, и все ребята были уверены в возможности положительного исхода матча. Мы знали, что нам под силу победить в Калуге.

Полузащитник "Торпедо Москва" Иван Родин, родиной которого является город Людиново Калужской области, накануне матча 1/32 финала Кубка России с "Калугой" порассуждал о будущем сопернике и посоветовал болельщикам посетить музей Космонавтики.

– Иван, назови сильные и слабые стороны "Калуги"? Чего автозаводцам завтра стоит опасаться?

– Опасаться нам ничего не стоит. Это нас соперники бояться должны! Что касается "Калуги", то это добротная команда, в составе которой много хороших футболистов, поигравших в ФНЛ. Ребята стараются демонстрировать комбинационный футбол, так что просто нам завтра не будет.

– Как в городе относятся к футболу? Ожидаешь ли ты, что на игру придет много болельщиков?

– Надеюсь, что будет именно так, несмотря на то, что стадион "Калуги" находится за чертой города. Но думаю, зрителей будет много. Все-таки в город давно не приезжала команда первой лиги. Да и местный футбол сейчас на подъеме, хотя несколько лет назад в Калуге даже не было команды.

– Твой совет московским болельщикам, отправляющимся на выезд: что, в первую очередь, нужно увидеть в Калуге?

– Прежде всего, это Музей космонавтики. А еще в городе очень красивая набережная, с которой открывается захватывающий вид на Оку.

– У тебя в завтрашнем матче будет персональная поддержка?

– Да, придет много друзей, родственников. Буду стараться порадовать их.

– То, что в следующей стадии победитель пары сыграет с московским "Динамо", станет дополнительным стимулом для футболистов "Торпедо Москва"?

– Конечно, хочется попробовать свои силы в игре с сильным соперником. Такой матч – отличная возможность показать себя и посмотреть, на что способна наша команда. Да и болельщики заслужили праздник: на такой матч мы точно соберем целый стадион. Конечно, если бы в 1/16 нам предстояло встречаться с аутсайдером Премьер-Лиги, наши шансы выглядели бы предпочтительнее. Но "Динамо" сейчас не в лучших кондициях, так что будем стараться их обыграть и пройти в Кубке как можно дальше. Впрочем, это дело будущего. Сначала нужно привезти победу из Калуги.

И благодаря голу Родина, «Торпедо» привезло победу из Калуги, пишет Городской сайт Людиново.

Ещё об этом

Facebook