Боровские автобусы ходили без осмотра

Органами прокуратуры области в силу представленных законом полномочий систематически проводятся проверки соблюдения требований закона при осуществлении предпринимательской деятельности.

Прокуратура Боровского района выявила нарушения требований безопасности при эксплуатации транспортных средств в деятельности индивидуального предпринимателя Бориса Кудряшова.

Предприниматель имеет лицензию на осуществление деятельности по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозки более 8 человек.

Установлено, что длительное время водители пассажирских автобусов выходили на маршрут без предрейсового медицинского осмотра, а автобусы, на которых осуществляется перевозка пассажиров, эксплуатировались без обязательных по закону регулярных технических осмотров специализированной организацией.

Между тем, указанные меры предусмотрены законодателем для обеспечения безопасности дорожного движения. Их несоблюдение субъектами предпринимательской деятельности может привести к трагическим последствиям для пассажиров, самого водителя и других участников дорожного движения.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района направил в арбитражный суд Калужской области заявление о привлечении предпринимателя к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ за нарушение лицензионных требований при осуществлении деятельности по перевозки пассажиров.

Решением суда Борис Кудряшов привлечен к ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа.

Выявленные в ходе прокурорской проверки нарушения предпринимателем устранены.

Ещё об этом

Facebook