Музей Жукова зарабатывал на студентах и ветеранах войны

Прокуратура Жуковского района провела проверку соблюдения законодательства в ГБУК КО «Государственный музей Г.К. Жукова», в ходе которой установлены нарушения прав отдельных категорий граждан, имеющих право на бесплатное посещение музея.

Так, до вмешательства прокуратуры порядок бесплатного посещения Государственного музея Г.К. Жукова определен не был.

День для бесплатного посещения музеев членами многодетных семей не установлен, а в список лиц, имеющих право на бесплатное посещение музея, не включены граждане России, удостоенные званий Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации и являющиеся полными кавалерами ордена Славы. Вход для студентов высших учебных заведений также был платным.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор района внес директору музея представление с требованием об их устранении и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования директор учреждения издал приказ, предусматривающий бесплатное посещение музея многодетными семьями в последнее воскресенье каждого месяца, а также бесплатный вход в музей для студентов высших учебных заведений, Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы.

Кроме того, заместителю директора музея объявлен выговор за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей.

Ещё об этом

Facebook