На экс-главу Товарково завели дело

Прокуратура Дзержинского района направила в суд уголовное дело в отношении жителя поселка Товарково Дзержинского района 50-летнего Алексея Малахова. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

Предварительное следствие по делу производилось Дзержинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Калужской области.

В ходе расследования установлено, что в 2011 году Малахов, занимая должность главы Поселковой Управы городского поселения «Поселок Товарково», использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы. По версии следствия, в нарушение установленного законом порядка, из корыстных побуждений он оформил в личную собственность гараж, расположенный в поселке Товарково. Инвентаризационная стоимость гаража составила более 68 тысяч рублей.

Гараж, расположенный на территории городского поселения «Поселок Товарково», был построен в 1990-1991 годах для администрации поселения, которая в дальнейшем им фактически пользовалась, однако право собственности на него в установленном законом порядке зарегистрировано не было.

Поселковая Управа являлась единственным органом, обладающим правом подачи заявления о постановке недвижимого имущества на учет в качестве бесхозяйного и в дальнейшем – правом приобретения на данное имущество права собственности. Однако Малахов, обладая в силу служебного положения информацией о бесхозяйном недвижимом имуществе, с соответствующим заявлением не обратился, тем самым не исполнил должностные обязанности в силу личной заинтересованности. Такие действия повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

Свою вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью, раскаялся и отказался от права собственности на незаконно приобретенное имущество.

За совершение злоупотребления должностными полномочиями предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

Комментарии

1

Человек свою вину признал, раскаялся,( а он всегда был честным человеком).Я знаю его уже много лет, с тех пор, когда он приехал в Киров.Думаю,что наказание в виде лишения свободы сроком до четырёх лет несоизмеримо с мерой вины и что надо дать человеку шанс, а тюрьма ещё никого не перевоспитала.

Ещё об этом

Facebook