В Сухиничах недосчитались дорожных знаков и разметки

Прокуратура Сухиничского района проверила исполнение названного законодательства администрацией городского поселения «Город Сухиничи».

Установлено, что на территории городского поселения проходят автомобильные дороги местного значения.

Однако, в нарушение требований Федеральных законов «О безопасности дорожного движения», «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации» администрацией ГП «Город Сухиничи» необходимые меры, направленные на установление дорожных знаков на территории города, не принимаются.

Так, по улицам Ленина, Марченко, Железнодорожная, Дзержинского, Интернациональная города Сухиничи отсутствуют установленные и утвержденные нормами действующего законодательства дорожные знаки.

Так, по ул. Ленина в районе домов №№74 и 59 имеется искусственная неровность, однако, знаки, обозначающие ее границы, отсутствуют. Также по указанной улице в связи с деформацией требуют замены знаки 5.19.1 «пешеходный переход», 3.24, обозначающий «ограничение максимальной скорости», знак 5.16 - «место остановки автобуса».

На улице Железнодорожная в районе дома №12 отсутствует знак 1.12.1, обозначающий «опасные повороты».

На пересечении улиц Интернациональная и Пролетарская в районе начальной школы отсутствуют знаки, обозначающие главную дорогу, направление главной дороги, пешеходный переход.

Подобные нарушения влияют на безопасность дорожного движения и создают опасность причинения вреда жизни и здоровью людей.

По результатам проверки прокуратура района направила в суд исковые заявления о понуждении установить дорожные знаки в соответствии с требованиями безопасности дорожного движения.

Иски прокурора судом рассмотрены и удовлетворены. Установить дорожные знаки администрация городского поселения обязана до 1 ноября текущего года.

Ещё об этом

Facebook