Артамонов помогает платной магистрали M3

Артамонов помогает платной магистрали M3

13 сентября губернатор области Анатолий Артамонов провёл совещание по вопросам развития дорожно-транспортной сети региона.

Обсуждались перспективы организации платного участка федеральной автомобильной дороги М-3 «Украина», а также обеспечения транспортной доступности проезда к индустриальному парку «Ворсино» и к расположенным рядом с автотрассой населённым пунктам.

Рассматривались возможные варианты прохождения платной трассы в границах городов Балабаново и Обнинск.

Госкомпания "Российские автомобильные дороги" предложила Калужской области два варианта альтернативного маршрута в рамках перевода на платную основу участка федеральной трассы М3 "Украина" в границах городов Обнинск и Балабаново, сообщил министр дорожного хозяйства области Ринат Набиев на совещании в Калуге в четверг.

Первый вариант подразумевает реконструкцию существующих дорог со строительством второстепенных проездов (дублеров), транспортной развязки на пересечении с Московским большим кольцом в Балабаново и на пересечении с Калужским шоссе после Обнинска и обойдется в 9,115 млрд рублей. Второй подразумевает строительство западного обхода указанных городов, вырубку 76 га лесов и выкуп земельных участков и оценен в 14,065 млрд рублей. Плюс еще 4,65 млрд рублей на реконструкцию дублеров от Обнинска до Брянской области.

"Прошло обсуждение вариантов в рамках рабочей группы. Наше министерство поддержало вариант обхода, но администрации городов Балабаново и Обнинск выбрали первый вариант", - отметил министр.

Одобрение участников заседания получило предложение о проведении реконструкции существующего направления, а также о строительстве объездной дороги вокруг Малоярославца. Для оптимизации транспортных маршрутов планируется расширить автомагистраль до шести полос движения, построить шумозащитные экраны и транспортные развязки, реконструировать мосты через р. Истья. Для обустройства подъезда к граничащим с автодорогой населённым пунктам предполагается дополнительно построить 8 км, реконструировать 2 км и отремонтировать свыше 7 км региональных и муниципальных дорог.

По итогам обсуждения Анатолий Артамонов рекомендовал руководству министерства дорожного хозяйства области подготовить проект его письменного обращения с соответствующими экспертными заключениями в Правительство РФ с просьбой о возможном финансировании вышеуказанных мероприятий. Кроме того, губернатор отметил необходимость обеспечения транспортной и пешеходной доступности разобщённых городских территорий, а также создания надземных и подземных пешеходных переходов на скоростных участках платной дороги.

Ещё об этом

Facebook