Чиновники Обнинска сдали детский сад под институт

Проведенная органами прокуратуры проверка соблюдения законодательства о доступности дошкольного образования показала, что с ведома администрации МО «Город Обнинск» и вопреки возложенным на ее обязанностям по организации предоставления дошкольного образования, и без учета сложившейся в городе ситуации на протяжении длительного времени сдается в аренду помещение бывшего детского сада по адресу : г. Обнинск, ул. Гурьянова, д.19.

Установлено, что в городе Обнинске отмечается рост численности детей, состоящих на учете для определения в дошкольные образовательные учреждения. Дефицит в детских дошкольных образовательных учреждениях на 2012-2013 учебный год составил 1074 места.

Договоры аренды помещений между Управлением имущественных и земельных отношений администрации г. Обнинска, с Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением дополнительного профессионального образования «Международная академия современного знания» и Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Государственный университет управления» в 2011г. заключены при отсутствии предварительной экспертной оценки последствий принятых решений, что предусмотрено ст. 13 Федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

В целях реального устранения нарушений закона, в интересах публично-правового образования-МО «Город Обнинск» в котором жители г. Обнинска (молодые семьи с детьми), нуждаются в устройстве детей в дошкольные образовательные учреждения прокуратура Калужской области направила в арбитражный суд области 2 исковых заявления о признании договоров аренды недействительными и применении последствий недействительности ничтожных сделок.

Ещё об этом

Facebook