Насильники выбросили девушку в помойку

13 сентября 2012 года в правоохранительные органы поступило сообщение о нападении на 24-летнюю жительницу Кондрово. По данному факту Дзержинским межрайонным следственным отделом СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «ж», «к» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем), п. «а» ч.2 ст. 131 и п. «а» ч.2 ст. 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера), ч.2 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение).

Как сообщила потерпевшая, в ночь на 13 сентября 2012 года в Кондрово на нее напали двое неизвестных ей лиц. Угрожая ножом, они посадили девушку в машину, при этом похитили деньги, украшения и иное имущество, а затем изнасиловали потерпевшую, и сбросили её в котлован с жидкими мусорными отходами, расположенный недалеко от железнодорожной станции Говардово. После этого нападавшие с места происшествия скрылись, а потерпевшая смогла выбраться и позвать на помощь.

Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям лица, причастные к совершению преступления, были установлены и задержаны. Ими оказались двое местных жителей в возрасте 21 и 22 лет. Один из них ранее судим за грабеж, в 2011 году освободился из мест лишения свободы.

Судом по ходатайству следователя подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Ещё об этом

Facebook