Фельдшер два раза переписала тест на алкоголь после ДТП

Органами СК России по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении фельдшера Думиничской районной больницы. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, 11 августа 2012 года в поселке Думиничи произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором столкнулись мотоцикл и скутер. В этот же день фельдшер проводила освидетельствование на состояние алкогольного опьянения водителя мотоцикла. Со слов мужчины, он в обед употреблял пиво, проведенный тест показал наличие алкогольного опьянения в размере 0,6 промилле. По просьбе родственника освидетельствуемого фельдшер внесла в акт заведомо ложные сведения о том, что состояние алкогольного опьянения не установлено, и передала документ сотрудникам ГИБДД. Поздно вечером фельдшер узнала, что другой участник этой аварии получил тяжкие телесные повреждения. Осознав последствия составленного ранее подложного акта, фельдшер заполнила новый документ, указав в нем наличие у водителя мотоцикла признаков алкогольного опьянения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств. Расследование уголовного дела по факту ДТП проводится следователями полиции.

Ещё об этом

Facebook