В Калуге прошел пикет жителей заплесневевших «домов ужаса»

В Калуге прошел пикет жителей заплесневевших домов
В Калуге прошел пикет жителей заплесневевших домов
В Калуге прошел пикет жителей заплесневевших домов

В Калуге возле Городской управы прошел пикет разгневанных жильцов общежития по ул. Московская, 193. Организовать пикет помогли депутат областного Законодательного Собрания Вячеслав Горбатин и общественная молодежная организация "Все дома".

Жильцы домов ул.Московская, 193, корпус 1 и корпус 2, доведенные до отчаяния коммунальным беспределом, происходящим с их домами, вышли с плакатами «Хотим жить, а не существовать» и «Мы дети подземелья из дома ужасов». На третьем плакате были наклеены фотографии корридора и подвалов этих домов, которые от постоянного затопления покрыты плесенью.

Жильцы дома 193 корпус 1 назад выиграли суд против городской администрации. Решение суда обязало горуправу сделать капитальный ремонт в их доме до 1 октября текущего года. Но воз, как говорится, и ныне там. Должны были хотя бы составить смету на капремонт, но и это еще не сделано, а ведь зима скоро.

На пикете, в котором участвовало около 15 человек, были собраны подписи прохожих неравнодушных людей, поддерживающих требование пикетчиков обратить внимание на проблемы их домов. Реакция властей пока неизвестна.

Михаил Шерисов, Калужский областной сайт

Ещё об этом

Facebook