Против бывшего главы поселения открыто дело

Прокуратура Боровского района Калужской области совместно с представителями министерства природных ресурсов, экологии и благоустройства области провела проверку соблюдения законодательства о недрах. По ее итогам возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации муниципального образования сельского поселения «деревня Асеньевское» 54-летнего Геннадия Незамаева.

Установлено, что с декабря 2010 г. по август 2011 года на земельном участке площадью около 0,7 гектара ООО «ДД Технолоджи» осуществляло добычу и переработку полезных ископаемых – песчано-щебневой смеси. При этом в 2010 г. между главой администрации и генеральным директором указанной фирмы было заключено соглашение о ведении совместной деятельности. Данный договор предусматривал проведение только плановых культурно-рекультивационных мероприятий и мероприятий по повышению противопожарной охраны населенных пунктов на земельном участке площадью около 8 га, расположенном на землях населенных пунктов, куда, в том числе, входил обозначенный участок площадью около 0,7 га.

Кроме того, в соответствии с законодательством решения о предоставлении земельных участков должны приниматься главой администрации муниципального района.

В связи с тем, что в действиях Незамаева усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение интересов общества или государства), прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы. В настоящее время уголовное дело возбуждено и расследуется.

По факту осуществления предпринимательской деятельности ООО «ДД Технолоджи» без лицензии с извлечением дохода на сумму более 6 млн. руб. уголовное дело по ч. 1 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) уже рассматривается в Боровском районном суде Калужской области.

Ещё об этом

Facebook