Прокуратура Обнинска изучила сайты управляющих компаний

Прокуратура города Обнинска провела проверку соблюдения законодательства при размещении управляющими организациями города информации о своей деятельности в сети Интернет.

Проведенная проверка показала, что информация, размещаемая управляющими организациями в сети Интернет, не соответствует «Стандарту раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», утвержденному Постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 № 731.

В данной информации помимо общих сведений в обязательном порядке должны присутствовать сведения о годовой бухгалтерской отчетности, включая бухгалтерский баланс и приложения к нему в виде электронного образа (копии) документов, план работ на срок не менее одного года по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, мер по снижению расходов на работы (услуги) и так далее.

По результатам проверки прокуратура города Обнинска направила в суд три исковых заявления об обязании управляющих организаций города привести сайты в соответствии с требованиями «Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами».

Проверка Интернет-сайтов управляющих организаций продолжается.

Ещё об этом

Facebook