Директор школы заплатила штраф из средств школы

Прокуратура Дзержинского района признала законным решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего директора муниципального казенного образовательного учреждения «Кондровская средняя общеобразовательная школа №4» Татьяны Фокиной Дзержинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калужской области на основании материалов проверки, проведенной прокуратурой района.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в ноябре 2011 года Фокина, являясь директором школы, была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 6 тыс. рублей за нарушение правил пожарной безопасности.

Не желая тратить личные деньги, она дала указание главному бухгалтеру оплатить административный штраф из средств местного бюджета. Исполнив указание руководителя, бухгалтер перечислила денежные средства с лицевого счета школы в счет уплаты штрафа.

В результате этих действий местному бюджету был причинен ущерб. Данные обстоятельства послужили основанием для возбуждения уголовного дела, в настоящее время по нему осуществляется предварительное следствие.

Ещё об этом

Facebook