Калужский водоканал пользуется водой бесплатно

Прокуратура г. Калуги провела проверку соблюдения водоохранного законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Калужский областной водоканал».

Установлено, что ООО «Калужский областной водоканал» в нарушение требований Водного кодекса РФ использует водные объекты, в том числе реку Ока в районе деревни Сокорево, для забора питьевой и технической воды при отсутствии решения о предоставлении водного объекта в пользование.

Платежи в бюджет Российской Федерации за пользование водными объектами общество не вносит.

Прокурор г. Калуги обратился в суд в защиту интересов Российской Федерации с иском об обязании ООО «Калужский областной водоканал» устранить выявленные нарушения водоохранного законодательства.

Суд согласился с требованиями прокурора и обязал ООО «Калужский областной водоканал» обратиться в Министерство природных ресурсов, экологии и благоустройства Калужской области с заявлением о предоставлении в пользование водного объекта для водозабора питьевой технической воды. К заявлению облводоканал должен приложить документы и материалы, предусмотренные Правилами подготовки и заключения договора водопользования.

Не согласившись с вынесенным судебным решением, ответчик обжаловал его в суд кассационной инстанции.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Калужского областного суда решение суда оставлено без изменения, жалоба ответчика - без удовлетворения.

Исполнить решение суда ООО «Калужский областной водоканал» обязан в течение двух месяцев со дня вступления решения в законную силу.

Исполнение решения находится на контроле прокуратуры г. Калуги.

Ещё об этом

Facebook