Педофил получил 12,5 лет строгого режима

Калужский областной суд вынес приговор в отношении 42-летнего жителя Дзержинского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ч.2 ст.135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Осужденный проживал вместе со своей женой и 12-летним пасынком.

Установлено, что в период с сентября 2011 года по февраль 2012 года, в целях удовлетворения своей половой страсти, он неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении мальчика.

Кроме того, 11 февраля т.г. осужденный совершил в отношении мальчика развратные действия.

Уголовное дело расследовалось Дзержинским МРСО СУ СК России по Калужской области.

Совокупность полученных в ходе следствия доказательств, представленных суду государственным обвинителем, суд счел достаточной для признания подсудимого виновным.

Приговором Калужского областного суда ему назначено наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, в связи с установленным комиссией врачей-психиатров у осуждённого болезненным состоянием психики – педофилии наряду с назначением уголовного наказания в отношении него применена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у психиатра.

Facebook