За 1 незаконного гастарбайтера - штраф 250 т.р.

Прокуратура Дзержинского района провела проверку исполнения миграционного законодательства, в ходе которой установлены нарушения в части привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан.

Установлено, что индивидуальный предприниматель незаконно привлек к строительству своего будущего офиса в городе Кондрово гражданина республики Узбекистан.

Предприимчивого кондровчанина, решившего сэкономить на рабочей силе, не беспокоил тот факт, что иностранный гражданин не имеет разрешения на работу.

В результате проверки к административной ответственности привлечены как работодатель, так и его работник.

Прокурор района вынес в отношении индивидуального предпринимателя постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства).

В отношении иностранца вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 18.10 КоАП РФ (осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу).

Постановления прокурора района рассмотрены отделом УФМС России по Калужской области Дзержинского района.

Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей, иностранный гражданин оштрафован на 2 тыс. рублей.

Проверки в данной сфере правоотношений органами прокуратуры области продолжаются.

Ещё об этом

Facebook