Бабурин прокомментировал отставку своего заместителя

На первом заседании осенней сессии Законодательного Собрания сразу два депутата сложили с себя депутатские полномочия на основании личных заявлений по собственному желанию: Станислав Писарев, представлявший в областном парламенте «Справедливую Россию», и заместитель председателя Законодательного Собрания, один из лидеров калужских единороссов Александр Сафронов. Но если с первым политиком все понятно – теперь он мэр г. Боровска, то отставка второго явилась для многих полной неожиданностью - его обвинили в протекции своему бизнесу.

Председатель Законодательного Собрания области, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Виктор Бабурин так прокомментировал отставку Сафронова:

- На недавнем Консультативном совете глав администраций была высказана резкая критика по поводу того, что Александр Петрович Сафронов оказывает протекцию отдельному бизнесу, что непозволительно и противоречит его служебному и партийному статусу. В этой связи ему было предложено сложить с себя все полномочия: депутата, руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании, заместителя секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия». Подобное решение – принципиальная позиция партии. И в нем нет политических подоплек. Партия взяла курс на чистку собственных рядов, в том числе в представительных органах власти, прежде всего от тех, кто активно пользуется служебным положением. Хочу заявить, что партия «Единая Россия» не согласна с линией тех ее членов, которые будут заниматься подобным. Человек утратил доверие своих коллег. Это непозволительно. Служебное положение дается не для того, чтобы продвигать какие-то свои интересы, а чтобы защищать интересы населения области.

Ещё об этом

Facebook