В ЦРБ Малоярославца найдены нарушения

Прокуратура Малоярославецкого района провела проверку использования Государственным бюджетным учреждением здравоохранения Калужской области ГБУЗ КО «ЦРБ Малоярославецкого района» ассигнований федерального бюджета, выделенных на иммунизацию населения в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здравоохранение».

В нарушение Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 234 от 24 марта 2011, в течение прошлого года ЦРБ Малоярославецкого района направляла заявки на иммунобиологические препараты, предназначенные для реализации мероприятий по иммунизации населения, в произвольной форме без указания числа и лиц, планируемых к вакцинации и ревакцинации.

Кроме того, районной больницей допущено неэффективное использование медицинских иммунобиологических препаратов, в т.ч. вакцины полиомелита в количестве 1590 доз, поступивших в декабре 2010 года и списанных по акту в январе 2011 года в связи с истекшем сроком годности.

По результатам проверки прокурор района внес в адрес главного врача ГБУЗ КО «ЦРБ Малоярославецкого района» представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений.

Ещё об этом

Facebook