К 2020 году Калужская область будет газифицирована на 92%

К 2020 году Калужская область будет газифицирована на 92%

2 октября заместитель губернатора области Руслан Смоленский провёл очередное заседание регионального Правительства.

Члены Правительства приняли проект областного закона «О бюджете территориального Фонда обязательного медицинского страхования Калужской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

Отмечалось, что бюджет ФОМС на указанный период запланирован бездефицитным. Его расходная часть направлена на выполнение территориальной программы обязательного медицинского страхования, в том числе на финансовое обеспечение дополнительной медицинской помощи, оказываемой участковыми врачами, педиатрами и медсёстрами, а также семейными врачами. В документе учтены дополнительные затраты на финансирование скорой медицинской помощи, патологоанатомических отделений, фельдшерско-акушерских пунктов, а также медпомощь детям и подросткам в образовательных учреждениях. В рамках реализации программы модернизации здравоохранения области запланированы также средства на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений и на повышение доступности амбулаторной-медицинской помощи для населения.

В ходе совещания одобрение регионального кабинета министров получил проект долгосрочной целевой программы «Газификация области на 2013-2017 годы и на период до 2020 года». Анатолий Артамонов и Алексей Миллер подписали соглашение об объеме работ до 2015 года.

В результате намеченных мероприятий предполагается довести общий уровень газификации региона до 92%, в сельской местности – до 84%. В итоге газ придет более чем в 50 тысяч домовладений и квартир. На эти цели, а также на строительство более 4 тысяч км межпоселковых и внутрипоселковых сетей и перевод на газовое топливо 48 котельных для отопления жилья и объектов социальной сферы, планируется направить более 11 млрд. рублей.

Валерий Белобровский, начальник управления газификации и газоснабжения министерства строительства и жилищно-комунального хозяйства Калужской области: «В результате реализации программы мероприятий природный газ будет подан в одну тысячу населенных пунктов Калужской области, газифицировано будет более 50 тысяч домовладений. Уровень газификации Калужской области увеличится с 76% к началу 2012 года до 92%. Это в целом по области на начало 2020 года».

Говоря о развитии инфраструктуры газоснабжения, Руслан Смоленский отметил, что реализация программы будет способствовать дальнейшему возрождению сельской местности, улучшению качества жизни на селе, повышению привлекательности регионального АПК для квалифицированных кадров и его выходу на современный уровень.

Ещё об этом

Facebook