В калужской драме начнутся ток-шоу со зрителями

Калужский областной драматический театр расширяет границы общения. С этого года в храме Мельпомены будут проводить открытые встречи со зрителями.

В формате ток-шоу планируется обсуждать репертуар, спектакли, а также закулисную жизнь актёров и руководства драмы. Участником неформатного общения может стать любой желающий. Главное требование – любить искусство и уважать труд людей, которые несут его широкой аудитории. Свои двери гостиная будет открывать раз в месяц.

Калужский драмтеатр откроет новый сезон премьерой спектакля «В ожидании танго»

Театр готовится к 5 постановкам плюс традиционная новогодняя сказка. В этот раз это будет «Алиса в стране чудес». Взрослых же в этом году ожидают серьезные спектакли. Единственной комедией в новом сезоне станет работа режиссера Константина Солдатова: «Театр – шум за сценой» по произведению Майкла Фрейна.

Константин Солдатов, режиссер-постановщик: «История о театре. О том, как создаются спектакли, какие возникают ситуации смешные и трагические. И здесь я вижу тему, которую важно поднимать. О том, что нужно поставить комедию, о востребованности жанра и может быть это не всем и нравится».

Первая премьера состоится уже завтра. Это музыкально-танцевальная постановка «В ожидании танго». А вот спектакль «Экспонаты» в этом сезоне покинет репертуарную таблицу. В ноябре актеры калужского драматического представят его зрителям в последний раз.

Ещё об этом

Facebook