Артамонов сделал ставку на индивидуальный учёт коммунальных ресурсов

Артамонов сделал ставку на индивидуальный учёт коммунальных ресурсов

3 октября губернатор Анатолий Артамонов провёл заседание регионального совета по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

Обсуждались возможности применения инновационных энергосберегающих технологий и оборудования в жилищно-коммунальном хозяйстве области.

Одним из предлагаемых к внедрению проектов является система индивидуального учёта коммунальных ресурсов. Отмечалось, что комплексная установка данного оборудования на объектах городской коммунальной инфраструктуры позволит аккумулировать в едином центре показатели потребления энергоресурсов и оптимизировать расчёты за коммунальные услуги.

Члены совета также рассмотрели варианты модернизации системы теплоснабжения города Кондрово Дзержинского района. В настоящее время оборудование источника теплоснабжения города – ТЭЦ Кондровского бумажного комбината – не обеспечивает население в полном объёме качественными услугами по горячему водо- и теплоснабжению. За счет инвестиционных средств планируется заменить устаревшую ТЭЦ, увеличить мощности теплоисточника и оптимизировать схему энергоснабжения. Всё это повысит надёжность подачи тепла, улучшит экологическую ситуацию, а также обеспечит круглогодичную подачу горячей воды и возможности подключения новых объектов к системе централизованного теплоснабжения.

Компании Калужской области и из столицы представили свои проекты для реализации на территории области. Например электроэнергию экономить будут диодные светильники. Эти приборы уже сейчас успешно производят несколько калужских фирм. По предложению губернатора такие лампы в качестве эксперимента установят в здании областной администрации.

Кроме того, глава региона отметил, что области не хватает собственного электричества. Для решения проблемы Анатолий Артамонов одобрил проект по строительству в районах несколько современных теплоэлектроцентралей.

Говоря о важности применения современных технологий в сфере регионального энергосбережения, Анатолий Артамонов поручил профильным ведомствам разработать соответствующую документацию по реализации предложенных проектов и внедрению инновационного оборудования на объектах инженерной инфраструктуры области.

Ещё об этом

Facebook