Дело об очередях в госучреждениях сдвинулось. Кроме Росреестра

В связи с поступающими обращениями граждан и публикациями в средствах массовой информации прокуратура области провела проверки состояния законности в данной сфере, которые выявили необходимость принятия кардинальных мер для исправления сложившейся ситуации и устранения нарушений прав граждан.

По результатам проверок прокурор области Дмитрий Демешин внес представления руководителям Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Калужской области, территориальных управлений Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, Федеральной налоговой службы, Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации.

В представлениях прокурор потребовал устранения нарушений и принятия мер, направленных на улучшение состояния законности, стабилизации ситуации и ликвидации очередей при предоставлении государственных услуг.

По истечении срока, отведенного на рассмотрение актов прокурорского реагирования, прокуратура области с привлечением средств массовой информации провела контрольные проверки, которые показали, что руководителями ряда государственных органов приняты меры к устранению выявленных нарушений. Выделены дополнительные приемные дни, увеличена продолжительность рабочего дня с 8 часов до 20 часов, активно распространяются электронные формы работы с заявителем, для работы с заявителями дополнительно привлекаются сотрудники указанных служб.

УГИБДД области в первом квартале 2013 года планирует открыть дополнительное обособленное регистрационное подразделение в районе микрорайона Правобережье.

Вместе с тем, проведенная проверка показала, что Управлением Росреестра по Калужской области так и не приняты исчерпывающие меры для решения проблемы очередей. В связи с этим прокуратура области решает вопрос о привлечении виновных должностных лиц к установленной законом ответственности.

Ещё об этом

Facebook