Директор турбинного завода оштрафован

Прокуратура города Калуги провела проверку соблюдения областного законодательства в сфере благоустройства.

В ходе проверки выявлены нарушения в деятельности открытого акционерного общества «Калужский турбинный завод» при содержании здания Дворца культуры, расположенного на улице Московской областного центра.

Установлено, что в нарушение правил благоустройства и озеленения территорий муниципального образования «Город Калуга» обществом не приняты меры к надлежащему содержанию фасада здания.

Это не только негативным образом сказывается на поддержании санитарного порядка, но и влечет угрозу причинения вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц, порче их имущества в случае обрушения облицовочных гранитных плит на людей и припаркованные у фасада автомобили, учитывая назначение данного объекта, собирающего у здания и внутри него большое количество людей.

Прокуратура вынесла постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 1.8 Закона Калужской области «Об административных правонарушениях в Калужской области» (ненадлежащее содержание нежилых зданий и сооружений, произведений монументально-декоративного искусства).

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки административной комиссией городского округа «Город Калуга» №1 вынесено постановление о признании генерального директора общества Александра Зиборова виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Ещё об этом

Facebook