Ранее судимый насильник снова взялся за девушек

Следственным отделом по городу Калуге СК России проводится расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Калуги, ранее судимого за преступления против половой неприкосновенности. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством).

По версии следствия, 15 сентября 2012 года обвиняемый в одном из домов города Калуги схватил вошедшую с ним в лифт 25-летнюю девушку за руки и прижал в угол лифта, попытался снять с нее одежду, однако потерпевшая стала оказывать активное сопротивление. В ответ на это обвиняемый ударил девушку в лицо и стал душить ее, угрожая убийством. Борьба продолжилась в подъезде, где посторонний мужчина, став свидетелем произошедшего, задержал нападавшего и удерживал до приезда сотрудников полиции.

В ходе расследования потерпевшая опознала задержанного. Сейчас ему предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается. Задержанный отрабатывается на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Ещё об этом

Facebook