В Калуге прошел суд над бандой грабителей

Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей города Калуги ранее судимых 27-летнего Сергея Булычева, 29-летнего Алексея Сенькина, 26-летнего Александра Фролова. Они признаны виновными в разбойных нападениях, совершенных в составе организованной группы (п. «а» ч.4 ст. 162 УК РФ).

Установлено, что Булычев создал сплоченную преступную группу для совершения разбойных нападений в торговых помещениях, расположенных на территории г. Калуги, в которую вошли Фролов и Сенькин.

В период с января по февраль 2012 года осужденные совершили четыре разбойных нападения на торговые точки областного центра.

Все преступления совершались по заранее спланированной схеме.

Булычев сам подыскивал объекты для нападения, определял дату и время его совершения. На автомашине под управлением Булычева члены группы подъезжали к заранее выбранным торговым павильонам. Булычев проводил «разведку», после чего приказывал подельникам приступать к совершению преступления.

Фролов и Сенькин беспрекословно выполняли требования лидера организованной группы. Используя средства маскировки (вязаную шапку, шарф, шапку-маску с прорезями для глаз), они врывались в помещения торговых павильонов. Угрожая пневматическим пистолетом, который внешне не отличим от боевого, и складным ножом, они требовали от продавщиц передать им деньги, находящиеся в кассовых аппаратах, после чего возвращались к автомашине, где их ждал Булычев.

Булычев как лидер организованной группы, делил похищенное между собой, Фроловым и Сенькиным.

Преступление выявлено оперативным путем. Уголовное дело расследовалось следственной частью СУ при УМВД России по Калужской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимых в совершении преступлений и назначил Сергею Булычеву наказание в виде 11 лет лишения свободы, Алексею Сенькину - 10 лет, Александру Фролову - 9 лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденным предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил. Осужденные вправе обжаловать его в течение 10 суток.

Ещё об этом

Facebook