В балабановской квартире прописали 200 иностранцев

Прокуратура Боровского района провела проверку соблюдения требований миграционного законодательства при предоставлении жилья иностранным гражданам.

Проверкой установлено, что в одной из квартир дома 13 по улице Лесная города Балабаново в течение 2012 года поставлено на учет по месту проживания более 200 иностранных граждан.

В настоящее время по указанному адресу зарегистрировано 14 иностранцев. Фактически в указанной квартире проживает хозяйка с мужем и дочерью.

Таким образом, сведения, заявленные в уведомлении хозяйки квартиры о месте жительства иностранных граждан в указанных квартирах, не соответствуют действительности.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении хозяйки квартиры дело об административном правонарушении по ч.2 ст.19.27 КоАП РФ (представление при осуществлении миграционного учета заведомо ложных сведений об иностранном гражданине или о лице без гражданства либо подложных документов принимающей стороной). Административные материалы направлены в ОУФМС России по Калужской области в Боровском районе для рассмотрения.

Кроме того, прокурор Боровского района направил в суд исковое заявление о признании недостоверными сведений о проживании данных иностранных граждан по указанному в уведомлении адресу, а также о обязании УФМС России по Калужской области снять иностранных граждан с регистрационного учета по месту пребывания.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Ещё об этом

Facebook