Дал взятку под камерой, и честный полицейский ее не взял?

Прокурор Калужской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего Сергея Воронова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного бездействия).

Предварительным следствием установлено, что в августе текущего года Воронов, управляя автомашиной, направлялся в сторону г. Серпухова Московской области.

Он совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ (выезд на полосу, предназначенную для встречного движения с целью обгона в зоне действия дорожного знака 3.20 «Обгон запрещен»).

Воронов был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД МОМВД России «Тарусский», которые предложили ему проследовать в патрульную автомашину.

По версии следствия, решив избежать административной ответственности, несмотря на отказ сотрудников полиции в получении взятки, Воронов передал одному из полицейских 8 тыс. рублей, положив их на переднюю панель автомашины.

Уголовное дело, расследованное Следственным отделом по г. Калуге СУ СК РФ по Калужской области, направлено прокуратурой области для рассмотрения в Калужский областной суд.

Отметим, что в сообщении прокуратуры не указывается, был ли вызван отказ сотрудников ГИБДД брать взятку работающей видеокамерой в салоне патрульной автомашины.

Ещё об этом

Facebook