Погром в Калуге? С кем не бывает...

Разные источники сообщают разное о недавнем разгроме под покровом ночи Белорусского мини-рынка. Калужская управа упорно делает вид, что нормально. Дескать, разгромили рынок в центре города - это всего лишь работы по обустройству платной парковки. Пострадало имущество более 300 человек - издержки, с кем не бывает...

Между тем, в Калуге идет война в духе бурных 90-х годов, и чиновники реагируют тоже в том же приснопамятном духе 90-х (а ведь Путин так гордился тем, что якобы Россия ушла от тех самых 90-х в его «путинскую стабильность»). Это выглядит как крышевание приближенных к власти «авторитетных» коммерсантов - мало кому в Калуге говорящее название ООО «СВД».

ООО «СВД» позволено не только сделать очередную парковку, но и подменять собой судебных приставов, распоряжаться чужим имуществом... Действительно, нанял десяток гастарбайтеров (путинская экономика на это и заточена) - и снес все, что не нравится. Полиции же в Калуге нет, даже в центре (сжигай бомжей сколь хошь, сноси что хошь).

А потом на месте якобы парковки построил очередной торговый центр. Красота! И городская управа снова подотрется, взмахнет руками и скажет - с кем не бывает... Благо, что городской голова Николай Полежаев снос мини-рынка оправдывал раньше чуть ли не строительством детской площадки! С кем не бывает...

Чиновники получат свой гешефт, авторитетные коммерсанты - прибыль от торгового центра. И только Калуга останется в ужасе разборок 90-х, коррупции и полной незащищенности граждан и неавторитетных предпринимателей перед законом.

Уйдет ли в отставку начальник Управления МВД России по г. Калуге Василий Худык? Вопрос риторический. Трагический аттракцион по сносу чужого имущества мог осуществляться только при сговоре криминала, полиции и городских чиновников. Сговор, как видно, успешно случился. Губернатор Артамонов успешно молчит. «Сотрудники полиции в настоящее время продолжают общаться с собственниками, очевидцами и свидетелями происшествия» (из отписки замначальника полиции Калуги).

Все хорошо, прекрасная маркиза.

Сергей Селиверстов, Калужский областной сайт

Комментарии

1

Действительно! Не собирается ли Худык в отставку?!!? Вместе с братвой из 90х устроили бедлам! Рынки громят, гостиницы отбирают, хоть и пишут что все законно, но где этот закон, по которому действует наша власть???!!! У них наверху там свои законы, в которых сказано-все денежки что мы зарабатываем надо отдавать дяде, а если бизнес идет в гору и ты не делишься то надо этот бизнес разрушить или отобрать, а уж законы помогающие это сделать всегда напишутся и найдутся!!! Они же власть!!! Фу! И в такой стране живу я и мои дети!!!! Страшно, господа!

Ещё об этом

Facebook