Полиция крышевала погром Белорусского мини-рынка

Самой горячей темой в Калуге продолжает оставаться погром Белорусского мини-рынка, осуществленный командой гастарбайтеров, нанятых «авторитетным» ООО «СВД».

Ночью к предпринимателям, стоящим у своего разгромленного имущества, приехал начальник Управления МВД России по г. Калуге Василий Худык. Он выслушал обиженных предпринимателей и... сбежал. Встреча с ним записывалась на видео, и Худык не захотел общаться под камеру.


Видео - Дмитрий Мартышенко

В ходе несостоявшейся беседы выяснились новые удивительные подробности варварской акции. Как заявляют очевидцы, разгром мини-рынка курировала сама полиция Калуги. Полицейские заранее оцепили район мини-рынка, закрыли к нему доступ всех других машин, кроме машин погромщиков, и сняли оцепление только после разгрома рынка.

Напомним, что погром в центре Калуги связан с нежеланием калужских чиновников видеть мини-рынок на этом месте. Срок аренды участка истек в июле 2012 года, и управа передала его в аренду некому ООО «СВД» под строительство автостоянки. При этом рынку предоставили несколько альтернатив, заведомо неприемлемых - в частности, у Управы не нашлось даже документов, подтверждающих муниципальную собственность той земли, которую они предложили рынку для переезда.

Ещё об этом

Facebook