Городская Дума Калуги осудила погром на Белорусском мини-рынке

17 октября состоялось внеочередное заседание Городской Думы Калуги.

На заседании был рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Городской Думы города Калуги по 4-му избирательному округу Карпа Диденко и исключения его из состава комитета по вопросам социального развития.

В Городскую Думу поступило заявление К.К. Диденко с просьбой освободить его от исполнения депутатских полномочий в связи с решением Калужского регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» о предложении кандидатуры К.К. Диденко для замещения вакантного депутатского мандата в Законодательном Собрании Калужской области.

Депутаты одобрили решение о досрочном прекращении полномочий К.К. Диденко.

Таким образом, в составе Городской Думы города Калуги остаётся 24 депутата.

Выборы депутата по 4-му избирательному округу в соответствии с Федеральным Законом «О едином дне голосования» пройдут во второе воскресенье сентября 2013 года.

Карп Диденко заверил своих избирателей, что до момента избрания нового депутата он продолжит исполнять свои обязанности и работать с обращениями избирателей округа №4 в обычном режиме.

Также на заседании Думы была рассмотрена ситуация, сложившаяся вокруг «Белорусского» рынка.

Как сообщил начальник управления экономики Андрей Никишин договор аренды, согласно которому велась торговля на территории Белорусского рынка, был расторгнут ещё в июле 2012 года, а земельный участок был передан в аренду другой коммерческой структуре для оборудования на данной территории автомобильной стоянки. Кроме того, согласно федеральному законодательству с января 2013 года запрещается торговля на открытых площадках. Это послужило одним из поводов к начавшейся реконструкции городского рынка.

Предпринимателям, торгующим на территории Белорусского рынка, Городской управой Калуги были предложены различные варианты переезда, но ни один из них не был принят.

Что касается происшествия, которое произошло на Белорусском рынке в ночь с 14 на 15-е октября, депутаты осудили неправомерные действия новых арендаторов, которые привели к разрушению торгового оборудования и нанесли материальный ущерб предпринимателям и призвали правоохранительные органы провести тщательное расследование происшествия.

Глава городского самоуправления Александр Иванов призвал стороны конфликта действовать строго в рамках законодательства.

Ещё об этом

Facebook