Прокуратура продолжает заставлять ремонтировать дороги

Прокуратура Ульяновского района совместно с ОГИБДД МОМВД «Козельский» провела проверку исполнения требований законодательства к эксплуатации автомобильных дорог и безопасности дорожного движения.

В ходе проверки установлено, что состояние автомобильной дороги по улице Большая Советская села Ульяново не соответствует требованиям, закрепленных ГОСТом 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

Так, дорога по ул. Большая Советская изрыта, асфальтовое покрытие приведено в негодность, имеются просадки, выбоины, повреждения, предельные размеры которых превышают допустимые и затрудняют движение транспорта с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.

Частью 3 ГОСТа 50597-93 установлено, что проезжая часть дорог и улиц, покрытия тротуаров, пешеходных и велосипедных дорожек, посадочных площадок, остановочных пунктов, а также поверхность разделительных полос, обочин и откосов земляного полотна должны быть чистыми, без посторонних предметов, не имеющих отношения к обустройству. Покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.

В связи с этим прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о понуждении администрации сельского поселения «Село Ульяново» произвести ремонт дороги.

Козельский районный суд признал требования прокурора обоснованными и удовлетворил их.

Исполнение судебного решения после вступления его в законную силу будет находиться на контроле прокуратуры.

Ещё об этом

Facebook