Организатору наркопритона в Калуге дали 2,5 года

Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя города Калуги Геннадия Скосарева. Он признан виновным в организации и содержании притона для потребления наркотических средств (ч.1 ст. 232 УК РФ).

Следствием установлено, что в период с июня по август 2012 года Скосарев в совей квартире на улице Ст. Разина города Калуги организовал и содержал притон для систематического изготовления и потребления наркотических средств.

В притоне Скосарев создал необходимые условия для потребления наркотиков. Со своими знакомыми он изготавливал из семян мака наркотическое средство, которое делил на дозы и употреблял.

Осужденный обеспечивал скрытность притона, утилизировал оставшийся после изготовления и потребления наркотического средства мусор.

Незаконное функционирование наркопритона выявлено и уголовное дело расследовано сотрудниками УФСКН России по Калужской области.

Подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины ранее судимого Геннадия Скосарева и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Facebook